SAMARITERVEREIN ZOFINGEN
Erste Hilfe ist Herzenssache!

Schweizerischer Samariterbund SSB

In der Schweiz engagieren sich 18 988 Samariterinnen und Samariter in den 877 lokalen Samaritervereinen (Stand April 2020). Ihre Kantonalverbände bilden den Verein Schweizerischer Samariterbund SSB, welcher in Olten eine Geschäftsstelle betreibt. Der SSB wurde 1888 gegründet. Er gehört als Mitgliedorganisation in die Kategorie der „Rotkreuz-Rettungsorganisationen“ des Schweizerischen Roten Kreuzes (SRK).

Kantonalverband Aargauischer Samaritervereine

Der Kantonalverband Aargauischer Samaritervereine (KVAS) ist für die Samaritervereine im Aargau zuständig. Er führt Aus- und Weiterbildungskurse für Vereinskader durch, macht Beratungen, Öffentlichkeitsarbeit und stellt Kontakt zu kantonalen Behörden her. Auf der Webseite finden Sie die Daten von verschiedensten Erste-Hilfe-Kursangeboten in der ganzen Schweiz.